スタッフインタビュー詳細

ピア・サーティー・グリル

あまがさきキューズモール

  • グルメ・フード

【店長】K.Sさん

元飲食店経営者。「すかいらーく」勤務後、1995年に「ピアーサーティ」に入社。「一汁五穀」オープン店舗の店長を経て、新業態としてオープンした「PIER 30 GRILL」あまがさきキューズモール店の店長に就任。店長として店舗の管理をはじめ、新メニューの企画立案なども行っている。

具体的な仕事内容を詳しく教えて下さい。

【ホール】
お客様の来店時の対応に始まり、空いている席へご案内し、ハンディでオーダーをお伺いします。店内ではジャズや洋楽が流れているので、心地よい空間で働けます。また、一番の見せ所は、焼きたてのハンバーグの上から、特製のデミグラスソースをかけるとき!熱々の鉄板から、ジュジュっと美味しさがハジける音がします。お客様の「すご~い!美味しそう!」というLIVE感あふれる反応がたまりません。
【キッチン】
ホールスタッフからオーダーが入れば、そのメニューを作ります。調理から仕込みまで行うので、美味しいものを届けたい!という熱意のある方におススメです。特製のデミグラスソースやトマトソースを作ったり、ミネストローネなどのスープも作ります。わかりやすいマニュアルがあるので、調理が初めての方でも大丈夫です。あなたの手で、お客様に美味しい喜びを届けませんか。

仕事で心がけていることを教えて下さい。

まずは、何よりも笑顔です!スマイルこそ、最高のスパイスであると考えています。美味しいものを、もっと美味しく届けるにはどうすればいいと思う?これはアルバイトスタッフ全員でいつも話し合って共有しています。それとスタッフには新しいことにどんどん挑戦してもらうようにしていますし、意見や提案があれば、積極的に取り入れています。ワインメニューも女性スタッフの意見を取り入れているんですよ。

職場のいいところを教えて下さい。

ホールはオープニングから続けている人も多く、女性がメインです。共通の話題も多いから、すぐに仲良くなれるはず。学校の卒業や引っ越しをのぞけば、やめてしまうスタッフはほとんどいません。とても定着率の高い職場です。あとはワインメニューも充実しているので、働きながらワインの銘柄や甘口・辛口などの味覚も磨けると思います。少しでも食に興味のある方にとって、成長できる場所ですね。

あなたの必須お仕事アイテムを教えて下さい。

【真っ赤なエプロンと銀のソース入れ】
当店の制服は、黒いポロシャツに、真っ赤なエプロンがトレードマーク。黒と赤のコントラストがとってもキュートです。そして、キッチンスタッフが丹精込めて作ったこだわりのハンバーグに、手作りのデミグラスソースをかける時がサイコウ!お客様の喜びをダイレクトに味わえるから、やりがいも大きいんですよ。

このお店の求人情報

Job Search
求人検索

PAGE TOP