スタッフインタビュー詳細

フレッシュネスバーガー

もりのみやキューズモールBASE

  • グルメ・フード

【店内スタッフ】M.Kさん

学業と部活、さらにアルバイトをかけもちしている、毎日が忙しくも楽しい大学生。昔からハンバーガーが大好きで、この店舗のオープニングスタッフとして働き始める。「フレッシュネスは毎日食べても飽きないほど、具材が新鮮で種類も豊富」と語る彼女は、以前にも増してハンバーガーの魅力にはまっている。

具体的な仕事内容を詳しく教えて下さい。

出勤してまず初めにするのが、手洗い。石けんでしっかりと、ひじのところまで2回洗います。爪の間も念入りに洗ったあとは、アルコール消毒をして準備完了です!
勤務はたいてい3名体制。誰がレジをするのか、パティ・パンを焼くのか、野菜をサンドするのか、担当は決まっていません。その都度、各ポジションで作業に入ります。オーダーが入るとキッチンスペースにオーダー表が出ますが、レジ担当の人は他のスタッフにも聞こえるようにオーダーを繰り返します。スポーツと同じように、チームプレイが欠かせないお仕事です。またオーダーの際には、アレルギーの有無を事前に確認。当店はお子様連れのお客様がたくさん来店されるので、率先して伺うようにしています。

仕事で心がけていることを教えて下さい。

ここでアルバイトを始めてから、衛生面について意識を高く持つようになりました。フレッシュネスの売りなので、「安心感」を守るのも大切な役目だと思います。そして、実は季節ごとに出る新商品の味を試すことも欠かせないんです。どんな具材が入っていて、どんな味なのかを尋ねてくるお客様もいらっしゃるので、お答えできるように新商品は必ず食べます!今までいろいろな商品を食べましたが、どれも自慢のおいしいバーガーばかりです。これからも満点の笑顔とともに、お伝えしていきたいです。

職場のいいところを教えて下さい。

みんな仲がいいところです。お店がオープンしてすぐのころは、お互い探り探りといった感じでしたが、勤務を通じてだんだん打ち解けていきました。夕方からは学生スタッフがメインなので、同年代がたくさんいることも嬉しいです。男女ともに仲が良く、よくプライベートで遊びに行きます。車の免許の話をしたり、女子だけなら恋バナしたり、すごく楽しいです!フレッシュネスでアルバイトを始めて良かったなと思っています。

あなたの必須お仕事アイテムを教えて下さい。

【笑顔】
アルバイトの面接時に、「笑顔で頑張ります!」と伝えたんです(笑)。忙しいときも楽しく笑顔でいられるように、心がけていきたいと思います。

このお店の求人情報

Job Search
求人検索

PAGE TOP